“亮红色身份,当志愿先锋” ——图书馆党员志愿者开展志愿服务活动

发布者:系统管理员发布时间:2017-12-08浏览次数:22

   为深入学习贯彻党的十九大精神,进一步弘扬志愿精神,切实将“服务基层、服务一线”的精神落到实处。2017年12月5日上午,图书馆党支部党员到开展志愿服务活动。
   存放十几万册图书的新书库,是师生读者光顾最频繁的一个书库。新书上架顺架任务繁重,为了让积压的新书早日跟读者见面,一线的同志经常加班加点。借阅推广部党员干部本着“服务基层,服务一线”的精神,加入倒架、顺架的工作。他们认真扎实地一个架位一个架位地读架、顺架,将错位的图书重新上架,每位党员都用自己的实际行动践行着共产党人的初心,在最平凡的工作中体现图书馆人的责任感与使命感,为读者提供一个有序和谐的借阅环境。
   资源建设部及报刊阅览部党员志愿者服务队结合本职工作,发挥部门优势,为越洋图书城、福州市新华书店等馆配商工作人员开展了业务培训。志愿者从图书的外部加工到数据编目做了详细介绍,并提供了本馆详细的编目工作规则和图书加工标准。志愿者们还现场示范了如何将馆藏章、条形码、书标、索书号、登录号等准确、端正、整洁、美观盖贴于图书的指定位置上。经过一个上午的培训交流,馆配商工作人员基本上了解和掌握了我馆对于图书加工和编目上的个性化工作要求。
   通过这次的业务培训,党员志愿者们进一步加深了对志愿服务精神的理解,也深切感受到服务奉献的快乐。

(图书馆党支部)