ScienceDirect远程访问设置指南

发布时间:2019-03-05浏览次数:60

    图书馆已经正式购买ScienceDirect数据库,为方便读者在校园网外访问SD数据库,特提供远程访问,设置方法如下:

    当您的网络环境不属于机构授权 IP 范围时,远程访问可以帮助您获取机构已经订阅的内容。

     第一步:打开 ScienceDirect 主页,点击页面右上角“Register”,用机构邮箱(如:xxxx@pku.edu.cn) 注册 ScienceDirect 个人账号

    第二步:点击页面最下方“Remote access”远程访问

注意:如下情况,页面最下方将不显示“Remote access” 1. 当前个人账号已经完成远程访问设置 2. 您的机构并未完成远程访问方式的设置

   第三步:输入您的邮箱地址,并点击'Continue’.

   第四步:选择您所在的机构,并点击'Continue’

   第五步:您注册的邮箱将收到一封确认邮件,请在一小时内激活

   第六步:打开您的邮箱,点击“Activate my remote access now” 您的远程访问设置完毕。

    您的个人账户将有 180 天的远程访问权限,每次登陆后会自动延续 180 天。如果长时间未登陆 ScienceDirect,您需要重复上述操作。