图书馆组织院系教师参加“第五届海峡读者节暨馆配图书样采会”

发布时间:2019-04-28浏览次数:2

    4月23日,以“书香两岸 全民阅读”为主题的“第五届海峡读者节暨2019年馆配图书样采会”在福建新华发行集团发行中心开幕。全国近300多家出版社和图书出版发行公司到会参展,集中展示中央和地方出版社最新出版的十万多种新书,供高校、中小学图书馆和各实体书店现采、样采。
    为进一步加强文献资源建设,优化图书馆馆藏资源,更好地适应教学、科研及学科建设的要求,图书馆资源建设部邀请了各院系学科顾问及专业教师参加了“第五届海峡读者节暨馆配图书样采会”,旨在及时补充学科经典和前沿书籍,提高图书馆资源配置的专业性与实用性。
    此次活动得到了人文学院、海洋学院、外国语学院等院系学科顾问及任课教师的积极响应。选书现场气氛热烈,老师们凭借其对专业需求的精准把握,结合学生的阅读特点,精心采选了针对性、实用性较强的优质图书2000余种、5000余册。此次选书活动在数量和质量上取得了较好成果,将会对我校教学和科研提供重要支持。今后,图书馆将继续加强与院系师生的有效沟通和互动,加强专业特色文献资

源的建设,更好地满足师生读者的需求。

(资源建设部)