2018.12

发布者:系统管理员一发布时间:2019-05-15浏览次数:48

12月5日:图书馆服务与资源综合利用

        图书馆是资源的海洋,你知道如何快速找到想要的资源?图书馆没有的资源去哪里获取?使用图书馆时要注意些什么?还有哪些您不知道的服务?如何能更有效地利用图书馆?本讲座旨在帮助您尽快熟悉、了解图书馆的资源与服务。
地点:图书馆一楼学术报告厅        时间:14:30-15:30

12月12日:科研与论文写作小助手

        本讲座主要介绍万方知识服务平台,它是一站式的文献资源整合平台,是专业学习、科研、论文写作的智能小助手。它拥有简单易用的人机交互界面 ,强大的排序功能 ,高效的分面聚类的检索系统。
地点:图书馆一楼学术报告厅        时间::14:30-15:30

12月19日:超星发现--论文选题和考研那些事

       介绍如何应用超星发现进行论文选题与考研学习等。超星发现利用数据仓储、资源整合、知识挖掘、数据分析、文献计量学模型等相关技术,可以高效、精准的学术资源搜索,通过分面聚类、引文分析、知识关联分析等实现高价值学术文献发现、可视化的全方位知识关联,提供知识内在关系的知识挖掘和情报分析功能。 
地点:图书馆一楼学术报告厅        时间:14:30-15:30