2018.6

发布者:系统管理员一发布时间:2019-05-15浏览次数:32

6月6日:维普中文期刊服务平台的文献利用

        维普中文期刊服务平台拥有14000余种科技期刊,能对数据进行整理、信息挖掘、情报分析和数据对象化,为用户提供一站式文献服务,论文的开题查新,选取论文研究课题,跟踪某个课题的最新进展等。
地点:图书馆一楼学术报告厅        时间:19:00-20:00

6-6晚上报名参加图书馆讲座名单.xlsx

6月13日:图书馆服务与资源的综合利用

        图书馆是资源的海洋,你知道如何快速找到想要的资源?图书馆没有的资源去哪里获取?使用图书馆时要注意些什么?还有哪些您不知道的服务?如何能更有效地利用图书馆?本讲座旨在帮助同学们尽快熟悉、了解图书馆的资源使用与各种服务。 
地点:图书馆一楼学术报告厅         时间:19:00-20:00

6-13晚上报名参加图书馆讲座名单.xlsx

6月20日:世界名校精品课教育视频资源服务平台

        看世界名校,听名师授业解惑——世界名校精品课资源服务平台,汇聚耶鲁、哈佛、剑桥、麻省理工学院、牛津、斯坦福大学等世界顶尖级大学的精品课程,向用户提供有价值的视频学习资源,让用户享受视频学习的乐趣。平台学科专业划分明显,还原名校课堂现场,给在校师生一种身临其境的感受。本讲座主要介绍平台特点、课程、使用方法等内容。 
地点:图书馆一楼学术报告厅        时间:晚上 19:00-20:00

6-20晚上报名参加图书馆讲座名单.xlsx

6月27日:毕业论文写作与信息检索

        讲座主要介绍如何选择适合的检索系统和检索方法、如何组织和调整检索策略,快、准、全地找到与所撰写论文需要的信息资源。如何对检索结果进行分析和利用进行开题报告和论文写作等。让你轻松完成毕业论文。 
地点:图书馆一楼学术报告厅        时间:晚上 19:00-20:00

6-27晚上报名参加图书馆讲座名单.xlsx

2018.6.6海报 2018.6.13海报2018.6.20海报 2018.6.27海报