2018.5

发布者:系统管理员一发布时间:2019-05-15浏览次数:27

5月2日:福建高校数字图书馆文献检索与获取技巧

        福建省高校数字图书馆(FULink,网址:www.fulink.edu.cn)整合福建各地区高校图书馆资源,可以进行期刊、学位论文、图书、报纸、视频等学术信息资源“一站式”检索。移动FULink让用户随时随地的享用资源,让资源一切尽在手中。一机在手,资源尽享!
地点:图书馆一楼学术报告厅        时间:19:00-20:00

5-2晚上报名参加图书馆讲座名单.xlsx

5月9日:中科UMajor大学专业课学习数据库

        中科UMajor数据库是国内第一款大学生专业课学习资源数据库,该数据库现已收录数百门专业课的知识脉络剖析讲义、课程学习指导、章节练习试卷等学习资源,全面覆盖理学、工学、管理学、经济学、教育学、法学、医学、文学等十二大学科门类。数据库中包括: 课程学习,综合模拟自测和错题记录等。 
地点:图书馆一楼学术报告厅        时间:晚上 19:00-20:00

5-9晚上报名参加图书馆讲座名单.xlsx

5月16日:移动数字图书馆-学习通的使用

        超星学习通是国内第一款基于神经系统原理打造的知识传播与管理分享平台,包含海量的各种文献资源,集移动数字图书馆、知识管理、课程学习、专题创作为一体,为读者提供一站式移动学习。 
地点:图书馆一楼学术报告厅        时间:晚上 19:00-20:00

5-16晚上报名参加图书馆讲座名单.xlsx

5月23日:搜索引擎与免费学术网络资源

        本讲座介绍搜索引擎的实用小技巧,常用国内外学术搜索引擎,各种免费数据库,开放存取资源的获取途径,席卷全球的MOOC课程,还有实用的网络免费工具书,定能让你随时随地得获取资源,助力学习和生活。 
地点:图书馆一楼学术报告厅        时间:晚上 19:00-20:00

5-23晚上报名参加图书馆讲座名单.xlsx

5月30日:教&学&考综合学习平台-博学易知数据库的使用

        博学易知数据库是国内最领先的教、学、考一体化综合学习平台,提供网络教学、网络学习、网络考试一站式服务。旨在把数字化教学和考试学习类数字资源进行有效结合,帮助老师教、学生学、共同考,提升教学水平和学习效果。本讲座将详细介绍博学易知数据库的模块与使用方法。
地点:图书馆一楼学术报告厅        时间:晚上19:00-20:00

5-30晚上报名参加图书馆讲座名单.xlsx

2018.5.2海报 2018.5.9海报2018.5.16海报 2018.5.23海报2018.5.30海报