2018.5

发布者:系统管理员一发布时间:2019-05-15浏览次数:26

5月2日:FULINK与移动FULINK

        FULink(www.fulink.edu.cn)整合福建各地区高校图书馆资源,可以进行期刊、学位论文、图书、报纸、视频等学术信息资源“一站式”检索。移动FULink让用户随时随地的享用资源,让资源一切尽在手中。一机在手,资源尽享!
地点:图书馆一楼学术报告厅        时间:14:30-15:30

5-2下午报名参加图书馆讲座名单.xlsx

5月9日:图书馆服务与资源的综合利用

        图书馆是资源的海洋,你知道如何快速找到想要的资源?图书馆没有的资源去哪里获取?使用图书馆时要注意些什么?还有哪些您不知道的服务?如何能更有效地利用图书馆?本讲座旨在帮助同学们尽快熟悉、了解图书馆的资源使用与各种服务,助力学习与创业。 
地点:图书馆一楼学术报告厅         时间:14:30-15:30

5-9下午报名参加图书馆讲座名单.xlsx

5月16日:书香闽江学院互联网图书馆--移动数字阅读

        主要介绍中文在线之“书香八闽”数字图书馆的使用,它由纸质图书馆、光盘电子馆藏、数字图书馆等多个部分组成,统一门户网站提供一站式的内容导航,方便读者一目了然了解图书馆的最新信息和服务内容。同时提供基于电脑的客户端软件,打造个人书房,提供多终端移动客户端登陆接入方式,使得读者随时随地均可无障碍访问互联网开放图书馆。
地点:图书馆一楼学术报告厅        时间:14:30-15:30

5-16下午报名参加图书馆讲座名单.xlsx