2017.12

发布者:系统管理员一发布时间:2019-05-15浏览次数:10

12月6日:论文选题和考研那些事儿---超星发现

        介绍如何应用超星发现进行论文选题与考研学习等。超星发现利用数据仓储、资源整合、知识挖掘、数据分析、文献计量学模型等相关技术,可以高效、精准的学术资源搜索,通过分面聚类、引文分析、知识关联分析等实现高价值学术文献发现、可视化的全方位知识关联,提供知识内在关系的知识挖掘和情报分析功能。 
地点:图书馆二楼会议室        时间:下午14:30-15:30

12-6下午报名参加图书馆讲座名单.xlsx

12月13日:文献检索与获取技巧&移动阅读

        应用读秀学术搜索和移动数字图书馆APP进行文献检索与获取原文技巧。读秀学术搜索是一款学术搜索引擎及文献资料服务平台,可以对文献资源及其全文内容进行深度检索,提供原文传送服务。移动数字图书馆图书馆APP让用户通过移动终端就能享用各种数字资源,为用户提供愉快的阅读体验。 
地点:图书馆一楼学术报告厅        时间:下午14:30-15:30

12-13下午报名参加图书馆讲座名单.xlsx