2019.5

发布者:张颖发布时间:2019-06-18浏览次数:50

5月15日:RESSET金融研究数据库的使用

        RESSET金融研究数据库的数据全面、算法准确、系统稳定、使用便捷,是为实证研究、模型检验等提供支持的数据平台。本讲座详细介绍RESSET/DB数据内容:股票、固定收益、基金、宏观、行业、经济与法律信息、港股、外汇、期货、黄金等系列,及近百个数据库包括中英文各数百张表,近两万个字段的内容,囊括了经济、金融、会计实证与投资研究所需的绝大部分数据的使用,RESSET/DB数据优势及下载方式等。
地点:图书馆一楼学术报告厅        时间:14:30-15:30

5月22日:图书馆服务与资源综合利用

        图书馆是资源的海洋,你知道如何快速找到想要的资源?图书馆没有的资源去哪里获取?使用图书馆时要注意些什么?还有哪些您不知道的服务?如何能更有效地利用图书馆?本讲座旨在帮助您尽快熟悉、了解图书馆的资源与服务。
地点:图书馆一楼学术报告厅        ;时间:14:30-15:30

5月29日:超星发现与读秀学术搜索

        读秀学术搜索是由海量全文数据及资料基本信息组成的超大型数据库,是一个可以对文献资源及其全文内容进行深度检索,并且提供原文传送服务,是一个真正意义上的学术搜索引擎及文献资料服务平台。超星发现以近十亿海量元数据为基础,利用数据仓储、资源整合、知识挖掘、数据分析、文献计量学模型等相关技术,实现复杂异构数据库群的集成整合、完成高效、精准、统一的学术资源搜索,进而通过分面聚类、引文分析、知识关联分析等实现高价值学术文献发现、纵横结合的深度知识挖掘、可视化的全方位知识关联,为用户提供提供了深达知识内在关系的强大知识挖掘和情报分析功能,能够很好的应用于论文定题、考研及项目研究。
地点:图书馆一楼学术报告厅        时间:14:30-15:30