福建省古道御今文化发展有限公司向我校图书馆捐赠图书

发布时间:2019-09-30浏览次数:28


927日,由中国图书馆学会阅读推广委员会指导,中国图书馆学会图书评论与阅读推广专业委员会、福建省阅读促进会、中共福州市委文明办等共同主办、福建省古道御今文化发展有限公司承办的“2019八闽书香行动论坛活动”在福州于山会堂隆重举办。期间举行了《书香盈室》首发式。首发式上,福建省图书馆、福州市图书馆、福州大学图书馆、福建师范大学图书馆、福建农林大学图书馆及闽江学院图书馆等多家单位获得赠书,我馆唐曦老师和官文娟老师参加了赠书仪式。

据悉,《书香盈室》由南京大学徐雁教授、知名学者林公武先生共同主编,在福建教育出版社出版。知名教育家、全民阅读形象代言人朱永新先生作序。该书选载了萧乾、来新夏、何为、姜德明、白化文等四十位知名读书人和藏书家,自述读书启蒙、淘书爱好、阅读方法、藏书特色及著述风格的文章,并评介了福建私家藏书楼、“建刻”、“汀版”及连城四堡雕版古村,以及福州南后街和古旧书店的兴衰及其历史贡献。四十余篇文章娓娓道出了作者们各自心中的人文情结,细节生动,故事有趣,具有非同寻常的可读性和感染力。




 

(资源建设部)