2019.10

发布者:王凤满发布时间:2019-10-10浏览次数:97



10月9日:超星与读秀学术搜索的利用

读秀学术搜索是由海量全文数据及资料基本信息组成的超大型数据库,是一个可以对文献资源及其全文内容进行深度检索,并且提供原文传送服务,是一个真正意义上的学术搜索引擎及文献资料服务平台。超星发现以近十亿海量元数据为基础,利用数据仓储、资源整合、知识挖掘、数据分析、文献计量学模型等相关技术,实现复杂异构数据库群的集成整合、完成高效、精准、统一的学术资源搜索,进而通过分面聚类、引文分析、知识关联分析等实现高价值学术文献发现、纵横结合的深度知识挖掘、可视化的全方位知识关联,为用户提供提供了深达知识内在关系的强大知识挖掘和情报分析功能,能够很好的应用于论文定题、考研及项目研究。

地点:图书馆一楼学术报告厅时间:19:00-20:00


10月16日:书香校园数字图书馆

主要介绍中文在线数据库的特点、功能与资源,详细讲解数据库中3大平台的使用:书香中国全民阅读平台、数字教材教辅平台和MOOC,账号注册后方法,以及多终端移动客户端微书房APP—让用户随时随地享用数据库中的资源。

地点:图书馆一楼学术报告厅时间:19:00-20:00


10月23日:北大法宝数据库使用培训

北大法律信息网数据来源采用全国人大常委、国务院法制办、最高人民法院等国家机关提供的或《中华人 民共和国立法法》认可的法规文本,具有权威性,已成为全国市场占有率最高的法律信息服务产品。北大法宝拥有中文在线数据库、中国司法案例数据库、中国法学期刊数据库和中国法律英文译本数据库。讲座主要介绍4个数据库的特点与使用方法。

地点:图书馆一楼学术报告厅时间:19:00-20:00


10月30日:FULINK与移动FULINK

FULink(www.fulink.edu.cn)整合福建各地区高校图书馆资源,可以进行期刊、学位论文、图书、报纸、视频等学术信息资源“一站式”检索。移动FULink让用户随时随地的享用资源,让资源一切尽在手中。一机在手,资源尽享!

地点:图书馆一楼学术报告厅时间:19:00-20:00