图书馆党支部与图书馆离退休党支部 共同开展主题党日活动

发布时间:2019-06-29浏览次数:11


为深入学习贯彻党的十九大精神,加强与离退休教师党员的沟通与交流,引导党员教师以更高的热情、更强的使命感、责任感投身闽江学院建设中,图书馆教工党员和离退休党支部党员近30人,共同开展了“不忘初心砥砺前行,共谋图情事业新发展”主题党日活动,教辅与公共教学党委副书记、图书馆党支部书记王凤满主持活动。

首先,在王凤满副书记的带领下,在座的全体党员认真学习《中国共产党教育管理工作条例》,并对《条例》进行了详细解读。王凤满副书记表示,党员教育工作是一项长期性的任务,任重而道远。党支部要加强和改善教育管理方式,教育引导党员践行新思想、适应新时代、展现新作为。广大党员应当保持昂扬激情,在各项工作中强化党员身份意识,炼就过硬本领,做好本职工作。

接着,图书馆离退休党支部书记刘丽君给大家上了一堂《详解<中国共产党纪律处分条例>》微党课。刘丽君书记对《条例》总则和分则修订的内容做了精练而详实的梳理。整堂党课简短精悍,见微知著,听课党员耳目一新。

最后,王凤满副书记向大家介绍了新馆设计、规划,并与大家一起来到图书馆新馆馆址了解建设进度等情况。两代闽院图书馆人情绪高涨,建言献策,憧憬着图书馆未来发展。




图书馆党支部

2019628