图书馆党支部开展2019年“爱上图书馆”新生季党员志愿服务活动

发布时间:2019-10-18浏览次数:18


为使2019级新生尽早熟悉图书馆的馆藏资源和各项服务,提升自身文献检索能力,图书馆党支部在新生入学伊始,以“筑牢信仰底色”,“以爱为名、立德树人”为原则,组织党员志愿服务队于95日—1016日组织开展2019年“爱上图书馆”新生季党员志愿服务活动。

在为期近一个半月的时间里,图书馆党支部组织党员志愿者为15个学院的4000多名新生开展了19个场次新生入馆教育培训。志愿者们从图书馆概况、资源分布、开放时间、借阅规则等方面为新生作详细讲解,着重介绍图书馆检索系统、各类型数据库、闽院微图等。同时,图书馆党支部在图书馆一楼大厅设计布置了多幅图文并茂的海报和宣传展板,色彩鲜明,内容精炼,宣传图书馆近年来开展的形式多样的系列图书文化活动。志愿者们佩戴党徽、亮牌示范,满怀热情,从专业视角主动为新生答疑解惑,吸引了大批新生驻足观看。志愿者还带领他们体验自助借还机、电子触摸屏等设备,调动了新生利用图书馆的热情。

此次志愿活动旨在拓展新生入馆教育,深化“五个心服务”承诺(保证开馆时间,让读者顺心;保证服务态度,让读者舒心;保证图书质量,让读者放心;保证工作效率,让读者称心;保证阅读环境,让读者静心),加强新生与图书馆的联系,推动书香校园建设。


图书馆党支部  陈菲菲

20191017