“书香盈盈,志愿同行” ——外国语学院党员教师来馆参加图书荐购志愿活动

发布时间:2019-11-12浏览次数:11


117日,图书馆资源建设部以教师荐购的方式与外国语学院教工第一党支部合作,开展了一场以“书香盈盈,志愿同行”为主题的别开生面的党员志愿活动。

 在活动中,资源建设部潘艳老师首先介绍了我馆外国语学院各专业图书的馆藏情况,近三年来外国语学院相关专业图书的采购情况和师生们图书的借阅情况。之后,资源建设部陈大莲老师报告了我馆的图书荐购情况,鼓励院老师参加每年的春季、秋季图书现采活动,并为大家详细介绍了图书馆图书荐购途径,如微信推荐、微博推荐、图书馆网站平台推荐、邮箱推荐等多种荐购方式,欢迎院师生利用多样化的荐购途径向图书馆推荐新书好书。

外国语学院老师们也纷纷从各自学科专业建设、教学科研需求等方面分析了目前的馆藏情况,并提出多条针对性强的建设性意见和建议。如提供了各自专业学科核心出版社、各研究领域的核心作者群以及一系列有价值的文献资料的出版信息。

资源建设部现场发放了一批与外国语学院专业密切相关的核心出版社的最新书目单,老师们根据自身教学科研的需要,结合学生的阅读特点,精心挑选了一批针对性、实用性较强的专业图书。

本次活动,资源建设部以直接面对面的方式听取和收集了许多合理的意见和建议,了解了师生在教学、科研及学习中的文献需求,加强了与院系教师的有效沟通与互动,也将在今后的工作中认真考虑院系老师的意见和建议,提高文献采访工作的针对性,以确保所购买文献最大限度满足读者的需求,提高图书馆文献资源保障水平。

(资源建设部)