访古老文化村,读千年历史故事

教辅与公共教学单位分工会组织教工秋游

发布时间:2019-12-05浏览次数:142




为丰富教辅与公共教学单位广大教工的业余文化生活,1130日,分工会组织教工前往中国民间文化艺术之乡、中国历史文化名镇、国家级生态乡镇——霍童古镇参观。

霍童古镇位于宁德市蕉城区。教工们在始建于清康熙年间的文昌阁凉亭前话家常、拍照、玩耍;在青砖绿瓦、保留着浓郁的明清时代的建筑风貌和古老气息的霍童古镇里漫步;在黄鞠故里瞻仰这位隋朝的谏议大夫、中国古代隧道水利先行者之一;了解入选“世界灌溉工程遗产”名录,造福霍童百姓的“黄鞠灌溉工程”。

通过此次参观,大家在感受浓郁的古代人文气息同时,感受清新、幽美、淳朴的自然风光,令人陶醉!正所谓“绿水青山就是金山银山”,要保护好这样的具有悠久历史文化的古镇,促成文明美丽社会的建成。



教辅与公共教学单位分工会 陈菲菲

2019123