陈兴明副校长到图书馆调研指导工作

发布时间:2020-05-13浏览次数:42

5月12日下午,陈兴明副校长一行前来图书馆调研指导工作,与图书馆馆会务部分成员进行了座谈。

图书馆馆长李玉良从图书馆疫情防控、馆内部门设置及人员整合、馆内阅读空间调整、新馆内部布局前期调研,以及图书馆服务学校学科专业建设重点工作和队伍建设情况进行了汇报。座谈会还就图书馆当前发展中存在的困难与问题进行讨论。

陈副校长听取了图书馆的工作汇报,对图书馆近年来付出的努力及工作思路给予了充分肯定,并对图书馆今后工作提出要求。一是要在即将编制的“十四五规划”中,明确图书馆发展愿景、使命和责任,以新馆建设为契机提升图书馆,使之与学校发展规划、教学科研、人才队伍相匹配的资源服务中心。二是要选准着眼点,明确与老牌大学图书馆的差距在何处,做好做实基础性工作,紧跟现代大学图书馆的发展形势,挖掘现代图书馆的功能特点,积极实现转型。三是要充分发掘图书馆的教育功能和文化育人的职责,积极开展教学资源库建设、学科情报服务等深层次服务内容。四是要新馆环境布局进行充分调研,将新馆建设成为人性化、氛围浓厚的文化中心。五是做好当前疫情防控期间复学开馆工作,完善开馆预案。

座谈会前,陈兴明副校长一行深入到库室和业务现场实地查看情况,就有关建设和服务工作与馆里同志交流意见。教务处处长黄鸿鸿、副处长王圣洪陪同调研。