第四届福建省大学生书评大赛

——闽江学院图书馆“线上分享交流会”成功举办!

发布时间:2020-05-26浏览次数:23

20205月,由福建省高校数字图书(FULink)主办,闽江学院图书馆承办,校社联人文学院社联分会晨笛文学社协办的第四届福建省大学生书评大赛如约而至,本次活动面向整个福建省大学生及图书馆员。

闽江学院图书馆对本次活动高度重视,馆领导亲自部署,文化拓展部具体实施参赛各项事宜。为充分调动本校学生的写作投稿参赛积极性,523日闽江学院图书馆组织了一场别开生面的“线上分享交流会”。“交流会”采用直播形式,内容丰富,主要分为三部分:大赛活动依托平台——圈游负责人为参赛选手讲解参赛流程、投稿须知及注意事项;第三届书评大赛两名获奖选手,分享写作、投稿心得;晨迪文学社主编具体指导参赛选手如何写书评,传授写好书评的技巧。

本次“线上分享交流会”是全省高校对本次活动宣传的首场直播活动。参赛选手与三位主播深入探讨了如何提升书评写作技巧等相关问题,直播效果良好,现场气氛十分活跃。

作为本馆阅读推广活动的重要组成部分,本次活动旨在促进我校文化氛围的形成,营造良好的文化环境,希望此次活动能营造出积极向上、百花齐放、格调高雅、健康文明的校园文化氛围,丰富同学们课余活动,加强校园精神文明建设。为深入推动我校阅读推广活动的有序开展,我们还将陆续推出系列活动,敬请期待!

期待闽院更多学子加入到此次大赛中来,让我们一起书香闽院,悦读抗疫!活动详情可关注“闽院微图”、微博、晨笛文学公众号,欢迎加入“闽院书评交流q群”了解更多参赛资讯。



文化拓展部