图书馆党支部组织开展党员志愿者活动共同战“疫”

发布者:林晓发布时间:2020-06-01浏览次数:119


为坚决贯彻落实学校党委关于疫情防控工作各项部署要求, 529日图书馆党支部组织全体党员开展党员志愿者活动。图书馆党员志愿者们发挥先锋模范作用,众志成城,用图书馆人的方式,用实际行动践行中国共产党的初心使命和担当,筑牢疫情防控防线。

为解决因满架,部分新书、报刊没有足够空间按时上架问题,党员志愿者们认真负责,分工明确,协助文献借阅部图书、报刊倒架及上架工作,缓解了近期新书、报刊上架难的问题。志愿者们做好防护措施,用图书消毒机对读者归还的图书逐本进行消毒,同时还对图书馆的环境卫生进行整治、清理。大家不怕脏不怕累,清理了图书馆公共区域的垃圾,并严格按照校疫情防控工作的部署要求和措施办法在馆内各部室开展全面消毒工作,筑牢卫生健康防线,为恢复开馆做足准备。

通过这次活动,图书馆党支部将继续发挥好先锋模范作用,让党员职工动起来,全力做好疫情防控期间的文献资源保障和各项服务工作,为打赢这场疫情防控阻击战贡献图书馆的力量。

图书馆党支部

2020.6.1