我馆召开全馆视频大会

发布时间:2020-06-15浏览次数:12

疫情防控期间为减少人员聚集,我馆于612日下午通过视频会议的形式召开全馆大会,会议由李玉良馆长主持,全体图书馆教职工参加了会议。

李玉良馆长首先传达了本周三召开的全校教代会上王校长对两楼一馆建设,要提供高质量教参数据库和更高水准信息化服务等方面的要求。然后对图书馆近期工作进行了部署。一是在部门从六部一室调整为五部一室后,各部门要明确本部门的业务工作和岗位职责,要切实落实本部门职责要求。二是图书馆作为一个集体要明确自身的目标、任务和面对的困难,例如,由于疫情防控的要求校外工人无法进入学校图书搬运、空间调整工作暂时停滞。三是要重视Fulink举办的阅读推广竞赛,做好相关组织工作,争取较好名次。四是通过积极参与校长基金申报等实现我馆学术和业务工作发展的突破,推动自建教参库、纸质图书数字化、特色馆建设等工作进展,实现利用阅读推广活动促进资源二次开发利用。五是要本着有为才有位的信心共同做好资源建设和专业化信息服务等工作,推动图书馆更好地发展。

图书馆党支部开展了政治学习,重点学习了全国两会精神、我们的好校长习近平同志以及重视、加强党的意识形态工作和师德师风对照清单等方面的内容,强化了图书馆教职工的思想政治引领,提升师德师风建设水平。