我馆召开全体教职工大会

发布者:邵迪发布时间:2020-09-11浏览次数:42


99日下午,图书馆召集全体馆员在学术报告厅召开全体教职工大会,会议由李玉良馆长主持。

首先,全体馆员观看了开展庆祝第36个教师节大会视频会议,认真领会何代钦书记对全体教师坚定不移的理想信念、身正德高的师表风范、启智求真的过硬本领的要求,学习优秀教师代表、优秀人才代表“德高为师、身正为范”以及坚持立德树人不忘初心的教师精神。

然后,李玉良馆长传达了我校秋季开学疫情防控工作会议精神,结合校纪委秋季复学疫情防控督查情况及馆领导和各部门负责人对全馆开学疫情防控工作落实情况全面检查结果,对本学期开学疫情防控工作方案和开学工作进行了研讨,各部门对发现的问题切实整改到位,以整洁有序的面貌服务读者。

最后,李玉良馆长和图书馆党支部书记林晓分别领学了民法典总则编与物权编,对总则编及物权编的内容和亮点进行了解读。民法典的颁布实施,标志着我国法律体系的进一步完善,标志我国依法治国迈上新台阶。通过党课学习,全体教职工对民法典的立法目的和依据,民事主体、民事主体依法享有的物权等有了深刻的理解,强化了大家的法律意识和法律思维,为进一步维护社会和谐、稳定生活助力。