程磊校友再次向母校图书馆捐赠

发布者:邵迪发布时间:2020-12-16浏览次数:10

12月15日下午,我校2004级校友程磊再次向图书馆捐赠三十余册图书以及玛瑙、碧玺、虫珀和水晶等十件标本,馆长李玉良、资源建设部主任潘艳代表图书馆接受捐赠。

馆长李玉良首先对程磊的捐赠行为表示肯定,并代表图书馆程磊表示诚挚的谢意。接着,程磊就自己捐赠的玛瑙、碧玺、虫珀和水晶等数十件标本独特之处进行讲解,并表示希望能够借助图书馆让更多的学弟学妹们接触到这些藏品,激发他们的学习兴趣,同时也为相关学科的学习提供支持馆长李玉良对程磊的想法表示高度认可,并就如何充分发挥捐赠物品的作用与程磊进行热烈的探讨。最后,馆长李玉良向程磊颁发了荣誉证书,并寄语程磊在今后的人生道路上越走越远、越走越好,继续为母校增光添彩。程磊表示,关心支持母校的发展是校友的应尽之责,向母校图书馆捐赠图书及个人收藏品只是尽了个人一点点绵薄之力,希望起到抛砖引玉作用,吸引更多的优秀校友为学校发展做贡献。他会一如既往地关注母校发展,也祝愿母校越来越好。

程磊,2008年毕业于我校旅游系国际旅游市场营销专业,多年来一直致力于玉文化的传承与传播,同时他也是一名优秀的公益人士和社会活动家,曾荣获“助学.圆梦”爱心大使称号。


馆长李玉良向程磊颁发荣誉证书

程磊校友讲解所赠物品

(资源建设部)