学术期刊投稿分析系统

发布者:张颖发布时间:2021-07-05浏览次数:15

学术期刊投稿分析系统


访问地址:http://www.datauthor.com/(校内IP访问

一、简介

       学术期刊投稿分析系统(DSA)是基于国内外常用文献数据库为基础,对每一篇论文与期刊的关系进行大数据计算,同时提供多种期刊维度的筛选,并以分析报告的形式为作者提供投稿推荐排名。系统收录了中外文期刊数据信息4.8万余种,涵盖近乎所有期刊延伸字段信息。并整理多种期刊评价指标和数据库分类方式,可供作者全面了解期刊信息。用户可按字段进行中英文期刊查询,并期刊投稿分析。

数据更新频率:

1.  期刊字段每1/次 ,刷新内容包括停刊信息、投稿地址、出版社信息维护、各数据库收录情况、收录链接等。

2.  期刊指标每2/次 ,刷新内容包括ESI期刊、JCR引证报告、各数据的影响因子、分区、北大核心、CSSCI等评价指标等。

3.  计算文献每周更新,包括中文文献和外文文献的最新发文、被引量、发表周期、核心词典等数据。


二、期刊投稿

2.1基于稿件的投稿期刊分析

系统可通过作者录入的稿件标题、摘要或关键词,自动分析出该稿件的核心知识点及推荐延伸知识点,以作者选定的核心知识点与系统底层大数据做匹配计算。同时作者可对意向期刊的评价维度、作者维度、稿件维度等指标进行多种选择,最终以匹配计算与指标选定做双重推导,综合排序出推荐期刊列表。针对列表中的每本期刊,定制化为每个作者提供稿件与期刊关系、指标等内容的深度分析报告。

2.2 期刊投稿经验分享

从投稿经验到精华评论,系统将开放每本期刊的点评机制,为新老作者提供心得分享、情报参考、期刊点评的入口。

支持加入最多五本期刊之间的数据对比,包含多种综合信息的直观呈现,同时以图表深度化对比发文、被引、影响力等延伸数据。

三、个人中心

每个作者都拥有独立的个人空间,可在空间中记录已投稿件进度,系统将以日历和时间轴的方式来呈现从投稿到录取的过程。并支持对已保存的期刊分析指标做二次编辑,对已经查看过的分析报告进行自动保存。

个性化智能

系统可对稿件的核心知识点进行重塑与延伸,定制化形成推荐期刊的分析报告。基于期刊近三年论文收录信息,为用户推算出审稿周期与发表周期。

对期刊每篇文献进行的语义分析和大数据运算,回溯期刊近十年的计算结果,以趋势图谱直观呈现每本期刊的研究漂移线路。同时推荐相似语义的论文、摘要信息和原文链接,支持作者对报告的收藏、导出等操作。