本能寺之变 : 光秀·信长·秀吉·家康,1582年的真相

发布者:潘艳发布时间:2021-11-10浏览次数:15



书名:本能寺之变 : 光秀·信长·秀吉·家康,1582年的真相

作者:明智宪三郎郑寅珑

出版社: 社会科学文献出版社

出版时间:2017-9

馆藏地:教师阅览室/社科新书库

索书号:K313.35/1

ISBN: 978-7-5201-1344-1

内容简介:本能寺之变是日本历史上最大的武装政变,也是战国时代走向终结的一大契机,被认为是战国时代最后的“上克下”。天才织田信长为何会在即将一统天下之时被最为器重和信赖的部下背叛?肩负名门土岐一族存亡兴衰的明智光秀是如何将计就计成功发起叛乱的?在所有事件的背后操纵这一切的人究竟是谁,谁又是最后的赢家?……四百多年以来的历史谜题将经由明智光秀的后裔明智宪三郎之手一一解开,各种所谓的“定论”也将逐一受到“历史搜查”的挑战。光秀的焦躁,信长的计策,秀吉的野心,家康的苦恼,所有这一切都在天正十年六月二日集中爆发,为我们呈现了一场出人意料的世纪政变。