践行“我为师生办实事”——技术支持部组织召开业务学习工作会议(一)

发布者:邵迪发布时间:2021-11-17浏览次数:77

    为了进一步规范日常管理,提升部门员工业务能力,11月16日下午,技术支持部组织召开业务学习工作会

1:业务学习会议

 

会议由林晓副馆长主持,林立老师就本次机房改造工程做了汇报,并对机房的消防安全与相关设备使用功能、技术保障要求等做了详图分解重点说明,全体员工对本次改造工作中采用的技术方案、施工工艺、日常维保等关键问题进行了讨论与交流。林晓副馆长对本次机房改造工程进行了总结,认为机房改造工程进展顺利,部门全体员工克服困难,放弃节假日与休息时间,确保了各关键节点施工质量与进度,取得了阶段性工作成效。同时,本次改造工程也是对新馆建设一次积极有益的探索,储备了必要的业务知识与技能。




图2:业务学习会议

 

最后,林晓副馆长要求技术支持部全体员工以落实学校党委与馆党支部工作部署为抓手,立足本职岗位,主动担当作为,持续开展好“我为师生办实事”实践活动。继续发扬团结一心,敢打硬仗的精神,在努力做好本职工作的同时,主动瞄准现代图书馆发展新技术、新成果、新趋势,发挥馆内信息技术人才高地的优势,加强学习组织建设,理论与实践相结合,不断积累工作与实践经验,为新馆建设提出更多更优的专业性意见和方案。持续提升服务师生的质量与水平,推动学校高质量发展,为加快建设高水平有特色应用型大学贡献自己的力量。

 

图3:业务学习会议

11月17日上午,技术支持部组织“高校数据中心发展趋势”专题研讨学习,由航天云宏技术有限公司福州办事处副总经理何明亮主讲,林晓副馆长与技术支持部全体员工参与学习研讨。
  何明亮从高校数据中心现状与挑战、高校数据中心建设思路、高校云数据中心建设三个方面与大家分享了国内高校数据中心建设的技术前沿与发展方向,并就超融合云平台独具的管理优化、成本控制、业务提速、风险管控等特性与全体参会员工进行了深入互动与交流。
  在研讨中,林晓副馆长针对目前我馆实际,要求全体员工以交流学习为契机,认真学习借鉴航天云宏技术有限公司“福建省档案馆平台”建设与运维的成功案例,对图书馆数据中心建设方案、一站式数据汇聚分析统计需求、新馆建设中硬件与软件支持服务等问题开展深入研讨,进一步优化新图书馆数据平台的建设方案。

(技术支持部)