践行“我为师生办实事”——技术支持部组织召开业务学习工作会议(二)

发布者:邵迪发布时间:2021-12-02浏览次数:18

为了进一步规范日常管理,提升部门员工的业务能力。12月1日下午,技术支持部根据年度学习安排,组织召开业务学习工作会议,会议由林晓副馆长主持,技术支持部全体员工参

会议第一议程由王建功老师汇报闽江学院图书馆无线覆盖工程项目建设情况。汇报从项目简介、技术路线、项目施工、小结交流四个方面展开,并重点对项目建设中不可预见的因素,如综合布线改道、线路故障排查、控制端服务软件不能匹配WIFI6终端设备等进行了详细说明,大家还对项目工程中的POE供电技术问题进行了深入讨论与交流。

第二议程由苏琳垠老师给全体技术支持部同事做题为“大数据小课堂”的讲座,从大数据发展,大数据常见技术两个方面展开研讨,进一步开拓了大家的视野,对新技术助力提升传统图书馆服务模式提供了思路。

最后林晓副馆长对本次学习进行了总结,认为整个技术支持部从工作态度、PPT的制作、技术研究、探讨深度等方面都有了质的提升,希望持续发扬部门自身优势,开展常态化集体学习研讨交流。努力创建学习型组织,打造专业技术服务团队,并在工作实践中坚持以“优质服务师生助力学校高质量发展”基本思想为指导,不断推进管理创新与服务升级。

技术支持部