闽江学院图书馆以满足师生教学、科研和学习的文献需求为目标,欢迎读者向图书馆推荐图书等资源。我们将根据文献采访原则、收藏情况、文献购置经费等因素,尽全力满足每位读者的荐购需求。

1.如何向图书馆荐购图书?

读者向图书馆荐购图书渠道有以下几种:

  (1微信公众号闽院微图”—我的图书馆图书推荐采购;

     2)图书馆主页—借阅服务—读者荐购

     (3)图书馆馆内检索机上的公共检索系统;

     (4)发送书目至资源建设部邮箱:mjucbb@163.com

     (5)将书目@闽江学院图书馆微博或私信;

     (6)提交纸质推荐单至图书馆一楼总服务台或二楼资源建设部。

 2.荐购须知:

     (1)荐购前请对推荐书目进行馆藏查询,确保所荐图书我馆尚未收藏;

     (2)请尽量提供详细准确的书目信息(书名、作者、出版社、ISBN号和荐购理由),以提高采购速度和精准度。

     (3)请附上姓名、手机号和邮箱,便于图书馆第一时间反馈荐购意见。

3.如何知道推荐给图书馆的书是否被采纳及购买?

    凡留有联系方式的,均会反馈订购情况。如果是从图书馆检索系统荐购的,系统会自动更新采购状态;如果是从微信端荐购的,可以关注邮箱,荐购成功与否均会通过邮箱通知。