标题
资源简介
资源地址

OALib开放

存取图书馆

OALib 是 Open Access Library的简称,致力于为学术研究者提供全面、及时、优质的免费阅读科技论文。目前Open Access Library已经存有1,051,950篇免注册,免费使用下载的英文期刊论文,这些论文大部分来自国际知名的出版机构,其中包括 Hindawi,Plos One,MDPI,Scientific Research Publishing和部分来自Biomed和PMC的高质量文章,其论文领域涵盖数学、物理、化学、人文、工程、生物、材料、医学和人文科学等多个领域。

资源地址

美国科研

出版社期刊

美国科研出版社电子期刊,目前已出版200多种同行评审的OA期刊(即开放获取期刊),涉及:生物与生命科学、商业与经济、计算机、通信、化学、材料科学、工程、物理、数学、社会与人文科学等多个学科领域。

资源地址
汉斯出版社国际中文学术期刊

汉斯出版社(Hans Publishers, www.hanspub.org) 聚焦于国际开源 (Open Access) 中文期刊的出版发行, 覆盖以下领域: 数学物理、生命科学、化学材料、地球环境、医药卫生、工程技术、信息通讯、人文社科、经济管理等。秉承着传播文化,促进交流的理念,本社将积极探索中文学术期刊国际化道路,并积极推进中国学术思想走向世界。

资源地址
美国教育资源信息中心数据库

美国教育资源信息中心数据库ERIC(Educational Resource Information Center) (教育资源信息中心)是美国教育部的教育资源信息中心数据库,收录980多种教育及和教育相关的期刊文献的题录和文摘,包括250多种EBSCO收录的全文杂志教育文献数据库,数据为1967至今。

资源地址
读秀

读秀是由海量全文数据及资料基本信息组成的超大型数据库,为用户提供深入到图书章节和内容的全文检索,部分文献的原文试读,以及高效查找、获取各种类型学术文献资料的一站式检索,周到的参考咨询服务,是一个真正意义上的学术搜索引擎及文献资料服务平台。

资源地址

CADAL数字

图书馆

CADAL项目建设的数字图书馆,提供一站式的个性化知识服务,将包含理、工、农、医、人文、社科等多种学科的科学技术与文化艺术,包括书画、建筑工程、篆刻、戏剧、工艺品等在内的多种类型媒体资源进行数字化整合,通过因特网向参与建设的高等院校、学术机构提供教学科研支撑,并与世界人民共享中国学术资源,宣传中国的文明与历史,具有重大的实用意义、研究价值和发展前景。

资源地址

CALIS中国

高等教育文献保障系统

“中国高等教育文献保障系统”(China Academic Library & Information System,简称 CALIS)是教育部“九五”、“十五”和“三期”“211工程”中投资建设的面向所有高校图书馆的公共服务基础设施,支撑着高校成员馆间的“文献、数据、设备、软件、知识、人员”等多层次共享,已成为高校图书馆基础业务一日不可或缺的公共服务基础平台,并担负着促进高校图书馆整体发展的重任。

CASHL中国

高校人文社会科学文献中心

CASHL是中国高校人文社会科学文献中心(China Academic Humanities and Social Sciences Library)的英文简称,是全国性的唯一的人文社会科学外文期刊保障体系。现已收藏有9148种国外人文社会科学领域的重要期刊、40万种外文图书、1370种电子期刊、25万种电子图书。涉及地理、法律、教育、经济/商业/管理、军事、历史、区域学、人物/传记、社会科学、社会学、体育、统计学学科。

资源地址
百度学术

百度学术搜索是百度旗下的提供海量中英文文献检索的学术资源搜索平台,2014年6月初上线。涵盖了各类学术期刊、会议论文,旨在为国内外学者提供最好的科研体验。百度学术搜索可检索到收费和免费的学术论文,并通过时间筛选、标题、关键字、摘要、作者、出版物、文献类型、被引用次数等细化指标提高检索的精准性。

资源地址