泛研全球科研数据

    访问地址:http://www.hiresearch.cn/(校内IP访问)

泛研全球科研项目数据库(简称“泛研网”)是科研项目大数据领域的开拓者,致力于为科学工作者、学习者打造基于科研项目为核心的综合情报门户平台,提供情报数据库、情报分析系统、科研工具及领先的科研资讯等服务,为我校正式购买数据库,欢迎广大老师同学使用。

一、收入涵盖但大于以下网址的数据库

1、国家自然科学基金委员会官网“申请资助”窗口的“项目检索与查询 
    2
、科学基金网络信息系统 项目检索”
    3
、国家自然科学基金基础研究知识库
    4
、国家社科基金项目数据库  
    5
、科学网“基金”、“ 
    6
National Science Foundation 

7National Institutes of Health 

8、其他比如:俄罗斯基础研究基金、日本科学基金、以色列国家科学基金以及国内省部委资助(计划)等几千个官网。

二、泛研网的数据量

数据库涵盖了全学科领域,收录了全球二十多个科技发达国家和地区的1000多万受资助科研项目信息以及3000多万条科研产出成果的链接指向,最早可追溯到20世纪50年代。

三、科研情报的检索能力

1、支持多个主流语种动态翻译检索,可检索字段最全面,检索功能丰富,囊括全球业内主流检索功能技术;可从多个维度对查询结果进行二次筛选

2、支持三个分析维度的交互分析系统,能够实现复杂语义、复杂对标的实时交互分析;支持个性化基金定制检索分析,课题申报定制辅助功能。

3基于检索词的查询结果可标记导出或自定义导出查询结果可无缝对接全球科研项目交互分析系统进行数据分析

4以科研项目为视角检索科研项目的同时可直接访问项目成果包括文献、科技报告链接指向项目成果可请求原文实现科技情报闭环

5企业科技需求库——发现与市场、行业对接,获取服务企业技术需求科研成果转化机会,面向社会开放了企业需求自助发布功能。

6项目指南库,收录引领全球科技发达国家科研资助趋势、方向性的项目指南

7人才专家库包含人才专家申报信息库评审专家库和科技人才库以及国内科研人员比较关注的国家自然科学基金专家库和国家社会科学基金专家库全方位、多层次的满足用户对于专家信息的查询需求8国自然申报代码推荐——为您推荐最合适的几个申报代码,更可查看分析对比不同代码近五年的中标率等各类数据,辅助决策