Science数据库

 点击进入数据库

  试用期限:2013年3月20日-2013年5月20日

  美国《科学》周刊(Science)由爱迪生于1880年创建。1900年起,成为美国科学促进会(AAAS)的官方刊物,是在国际学术界享有盛誉的综合性科学期刊。

  美国科学促进会(AAAS)成立于1848年,旨在发展科学,服务社会,致力于推动学术交流、科学教育以及科技人力资源和基础设施发展,并向美国政府积极提供科技政策咨询意见。AAAS出版物主要包括,《科学》周刊(Science,《科学转化医学》(Science Translational Medicine) , 《科学信号》(Science Signaling)等。

  

Science 文献包括:

Science Online《科学》在线

收录《科学》自1997年至今的所有期刊数据。每周五,和印刷本《科学》周刊同时出版。

Science Now《今日科学》

《科学》周刊的新闻组每天都会为网上用户提供几篇34段长的、有关最新科研成果或政策消息。通过它,读者在很短时间内即可了解世界各地、各科研领域的最新进展。

Science Express《科学快讯》

Science通过Science Express提供部分最新的研究报告,平均每周3篇。这些文章在68周后,将以在线和纸本形式同时出现在《科学》杂志上。Science现在有15%的内容通过Science Express预先出版,这些通常是最重要的文章。

Science Classic《科学回溯》

Science Classic 为读者提供从创刊年1880年至1996年所有过刊文献。登陆Science官网,读者可以直接查阅19世纪末到20世纪初的文献,包括对人类基因组,乳腺癌和结肠癌的基因,及物理学中对玻色爱因斯坦冷凝物的研究。Science Classic是《科学》周刊的重要补充,两部分共同组成《科学》周刊的经典集合。

Science文献涵盖各学科

生命科学 Life Science  (53%)

自然科学 Physical Science  (35%)

其他学科 Other subject  (12%)