Springer Link

 点击进入数据库

        德国Springer-Verlag是世界上著名的科技出版集团, 通过Springer LINK系统提供学术期刊及电子图书的在线服务。Springer LINK 电子期刊包含439种学术期刊,其中近400种为英文期刊。学科分为以下11个“在线图书馆”:生命科学、医学、数学、化学、计算机科学、经济、法律、工程学、环境科学、地球科学 、物理学与天文学,是科研人员的重要信息源。
 
        检索方法
        检索入口:Springer link主页面上有关键词全文检索、高级检索。

        关键词全文检索:在检索对话框里输入你所要检索的内容,而且还可以在增加逻辑算符,使检索的结果更接近你所要查找的内容。


        高级检索:其中包含了全文、标题、摘要、作者、编辑、ISSN、ISBN、DOI、排序等多种选择,可挑选其中任意一种或几种填写来查找。

        Springer link还提供了一些个性化的服务,比如标记条目、提醒、订购历史等,还可以把你未看完的文章收藏到您的收藏条目中,以便下次继续浏览。