超星名师讲坛

 点击进入数据库

        超星视频邀请国内众多知名专家学者、学术权威,将他们多年的学术研究成果制作成视频,以期与广大师生朋友共享。视频是一种直观的阅读方式,它可以提供给观众更广泛的阅读资源,带给读者不同于普通读物的阅读效果。
选择“超星视频”,与知名专家学者零距离接触,开辟获取知识的捷径。
专家面对面讲授、学术一对一传递——尽在超星视频。

一、超星视频数据库特点:

  1.         超星视频库中所有报告片都是由超星自主拍摄,自主版权。
  2.         所有学术视频都是针对教学研究由专家专门设计报告内容,凝结了专家的研究精髓。
  3.         视频形式,面对面授课,充分发挥了网络教学的优势。
  4.         插图、提纲、文字配合,知识点一手掌握,提供字幕检索、字幕下载等多种学习手段。
  5.         专用视频数据库平台,管理播放一体,简单方便。

二、学术支持
       权威——数百位授课老师大多是来自著名高校和中国社会科学院,这些专家教授都是相关领域的学术权威和学科带头人。
       全面——视频库包括文学、艺术、历史、考古、法律、哲学等数十个社会学科,涉及近百个学术研究课题。
       完善——目前已经推出七个系列专题,涉及文学、艺术、历史等学科,内容丰富,结构完整。今后还将陆续推出哲学、法律等学科专题,满足用户更多的需求。