资治法典总库

 点击进入数据库

        用户名:guest 密码:无

         【产品成长历程】
        《资治法典总库(ZZFD5.0)》是一套大型中文法律数据库软件系统。至今,收集的法律法规、部门规章、司 法解释数据量已达20万余篇,而且内容在不断更新。
        《资治法典总库》最初的HIWAY1.0版本系光盘版,诞生于2000年7月,由清华大学出版社出版发行,后经版本升级,制作成大型法律专题数据库。 2001年修订后,该库被全国人大常委会信息中心采用;2002年,应黑龙江省和河北省高院的要求,增加更多经典案例,当年即成为法律界流行的三大软件品 牌之一,在法院系统得到广泛使用。随着图书馆信息化建设的进步,《资治法典总库》不断在各类图书馆得到普及。
 
        【产品内容简介】
        该库按法律法规的颁布部门分库导航,依次分为:中国法律库、行政法规库、部委规章库、地方法规规章库、司法解释库、港澳台法律库、国际条约库、中共中 央政策库、其他机构文件库共9个子库;为了法律咨询、研究、使用便利,又辅以判例案例库、论文库、法律文书样本库、合同范本库等4个子库。
 
        【检索查询功能】
        本系统提供初级检索和高级检索。初级检索可以对全库或某个、某些子库的标题或全文的关键词、法规颁布年份、论 文发表年份、年份区间、法规的有效性进行检索查询。高级检索可以对全库或某个、某些子库,进行全部字段、部分子段、单个字段、单个字段多个检索词的复杂组 合型检索,检索条件个数由用户设定;对法规和论文案例等异构数据实现了跨库检索。本库还可以按照法律法规的颁布部门分库导航,亦可按照法律学科分库导航, 能最大限度的满足法律专业和非专业人士的需求。
 
        【产品价值】
        为了实现依法治国基本方 略,推进和谐社会建设,我们期望,国道数据法律数据超市,对于提高全民的法律意识、法律素养能有所裨益,对从事法务工作和教研工作者有所帮助。