美国探索教育视频资源服务平台

 点击进入数据库

平台内容及意义

大众文化的流行,娱乐学习一体化的浪潮席卷全球。同时随着社会发展,多学科交叉融合,使得社会对大学生综合能力要求颇高。在某一个方面出类拔萃的复合型人才,越来越受到企业社会的青睐。综合性人才在当今社会炙手可热,因此学校在重视专业课的同时,加强对课外知识的普及符合当今教育时代的发展需求。

美国探索教育视频资源服务平台坚持以科教兴国为总方略,以提高在校师生综合素质、开拓师生眼界为宗旨;以教育、科学、文化、历史、探险等为题材的多学科交叉融合的教育视频资源服务平台。平台始终坚持科学研究与教学理论相统一,历史知识和文化教育相结合,以求达到师生即使足不出户,亦能知大千世界之神奇、能知世界各地前沿性科学技术,能解世间万物之疑惑。此平台已经成为西安数图网络科技有限公司一个独具特色的教育资源服务平台。

 

平台特色

美国探索教育视频资源服务平台,结合高校科学教育及科普知识所需,精选整合美国探索频道(Discovery)和美国国家地理频道(National Geography)两大世界知名频道近年来的最新节目,精心制作而成。

1、美国探索频道(Discovery

1985年开播

使用客户在全球达到160多个国家

通过15颗卫星用24种语言、24小时播放来源于全球不同地方摄制的精彩高品质纪实节目

2、美国国家地理频道(National Geography

遍布全球达171个国家及地区

通过48种语言收看

荣获1奥斯卡金像奖2次金像奖提名,129艾美奖

 

平台分类:自然科学,历史人文,科学发现,生命科学,旅游风光,体育探索,军事侦探,交通机械,工程建筑

 

平台容量

3TB5万集,11000