科学引文索引和社会科学引文索引— Web of Science


 点击进入数据库

SCIE数据开通范围:1998-至今

SSCI数据开通范围:2008-至今

 

Web of Science数据库是国际公认的反映科学研究水准的数据库,其中以SCIESSCI等引文索引数据库,JCR期刊引证报告和ESI基本科学指标享誉全球科技和教育界

为了满足广大科研人员的需求,本馆已正式订购了SCIESSCI数据库:

   科学引文索引(Science Citation Index Expanded,简称SCIE),数据范围1998年至今

    SCIE数据库是全球获取科技学术信息的最权威,最重要数据库之一。通过SCIE,研究人员能获取来自全球数千家出版机构的8千多种学术期刊的最新研究论文,并能通过100年的回溯在已有的研究成果基础上获取研究思路。SCIE不但收集了高质量的研究论文,同时还通过论文间的相互引用将一篇篇论文联系起来。通过超链结,科研人员可以方便地追溯论文曾经引用的参考文献以及发表之后被其它论文引用的情况,从而了解研究成果的基础及其后续研究和影响力。

    社会科学引文索引(Social Sciences Citation Index,简称SSCI),数据范围2008年至今

    SSCI数据库主要收录社会科学方面的术期刊,是全球著名社会科学领域引文索数据库,收录了社会科学的50多个核心学科领域的3200多种最具影响力的期刊文献信息。