世界竞争力排名


 点击进入数据库

 

IMD世界竞争力在线数据库(IMD World Competitiveness Online)是由瑞士IMD世界竞争力中心研发的大型世界竞争力统计数据库,IMD世界竞争力在线数据库整合了世界竞争力排行,世界电子竞争力排行,国家检索和定制查询四项功能,定位于为从事案例开发和案例教学的用户提供一站式检索和传送服务。

IMD世界竞争力排行从1989年开始测量国家在各个方面的竞争力和世界经济排名,直至2018年,IMD已经涵盖了近30年的国家竞争力相关数据,同时每年在为新的世界竞争力排行增加模块以更新最全面的竞争力评价。在2018年,IMD涵盖了世界上63个国家,运用355个模块针对世界竞争力进行分析,提供的数据统计资料长达28年,并且IMD世界竞争力中心积累了丰富的经验为国家或者企业进行定制服务。

一.     《IMD世界竞争力排行》

世界上最具竞争力的国家继续争夺2017 IMD世界竞争力年鉴的顶尖职位,因为美国被挤出了前三名。2017年5月31日,IMD公布了自1989以来每年公布的《世界竞争力年鉴》的结果。它用260个指标编制排名,其中三分之二来自全国性就业和贸易统计等“硬”数据;三分之一来自6250个以上的回应,这是一个执行意见调查,用来衡量企业对腐败、环境等问题的看法。关心和生活质量。今年有63个国家出现,塞浦路斯和沙特阿拉伯首次亮相。

二.     IMD世界电子竞争力排行》

IMD国际竞争力中心今年首次发布了一份单独的报告,列出了国家的数字竞争力。技术和科学基础设施的指标已经包含在总体排名中。然而,新的数字竞争力排名引入了一些新的标准来衡量国家采纳和探索数字技术能力,从而导致政府实践、商业模式和社会总体上的转变。

三、国家简介

每一个国家我们都会提供竞争力趋向,国家进化,优势,劣势,和全面的数据,包含了超过340个模块。其中每一个国家都会以20页PDF的形式进行全面剖析和介绍并且结合IMD世界竞争力排行与世界电子竞争力排行。

四、在线数据库查询

1.     数据表

IMD世界竞争能力中心针对63个国家生成了分类排行(超过340个数据表)来方便顾客对比各个国家,竞争力分析文字报告,方法论,FAQs,所有信息提供者,细节记录和信息来源都会提供。

2.     方法论

Factor and Criteria:ranking and values 因素与模块:排名与价值

IMD世界竞争力在线数据库把数据做了分类整理(4部分)

·经济表现(83个模块):宏观经济发展,和当地经济。

·政府效率(73个模块):  范围包含政府措施对竞争力的帮助度。

·企业效率(71个模块):范围包含国家环境对企业创新,利润,责任。

·基础设施(115个模块):范围包括基础的,科技的,科学的,和人力资源上能否达到企业要求。