ABI/INFORM - 世界领先的商业和经济管理期刊数据库


 点击进入数据库

ABI/INFORM是最早的商业期刊集成数据库,被《在线杂志》(Online Magazine)誉为“全世界历史最悠久的、最重要并且最为专业的在线数据库产品,它发挥了重新塑造信息工作者的世界的重要作用”。 ABI/INFORM收录了商业领域的主要刊物,专门提供商业各学科的重要内容资讯,是商业学术理论与实践领域的顶级资源。通过ABI,用户可以访问来自商业理论和实践领域里的领袖人物的思想精华。 ABI/INFORM拥有多个版本,目前图书馆订阅为ABI/INFORM Collection(完整版)不但有数千种期刊可供用户访问,而且可提供全球各地优秀刊物的完全无缝链接。 ABI/Collection:当今市场最全面的商业数据库资源  总体收录情况(资源类型、数量、与其它库重复率、年限) 资源类型:文摘和索引、文本全文、图像全文、文本+图像;到2016年12月其收录内容:期刊 7,261种 (5,822种全文) 经济管理及相关学科专业期刊,全球商学博硕士论文全文-36,000多篇(PQDT Full Text),商业案例-12,000 多篇 ( 580多篇全文),知名研究机构EIU等提供的消费品报告、市场/行业研究报告、企业报告、国家/地区报告,SSRN研究手稿- 88,000多篇,全球最重要的商业新闻与杂志Wall Street Journal、The Economist、Financial Times‎等。同时,ProQuest通过与全球出版社增强合作,不断的增加新的内容。  年限:全文期刊收录时间1855年至今;1500多种期刊可以回溯到10年前的全文内容。 作为商业信息的黄金标准,ABI/INFORM在不断成长中,以提供更好的专业信息服务。 ABI/INFORM一直致力于向用户提供高品质学术内容,并广受各国知名商学院肯定。ProQuest所收录的期刊包含了许多独家收藏的全球著名商业期刊出版社的内容: • 英国剑桥大学出版社(Cambridge University Press) • 美国道琼斯公司(Dow Jones & Company Inc.) • 英国爱墨瑞得出版集团(Emerald Group Publishing) • 英国金融时报有限公司(Financial Times Limited) • 英国Palgrave Macmillan出版社(Palgrave Macmillan) • 美国华尔街日报 (The Wall Street Journal) • 美国麻省理工斯隆管理评论协会(Sloan Management Review Association) • 英国经济学家杂志 (The Economist) • 美国巴伦周刊 (Barron’s)