中国经济社会大数据研究平台


 点击进入数据库

一、访问方式:

访问网址:http://data.cnki.net 或者在中国知网首页面点击“统计数据”进入数据库(如下图);校内IP已开通访问权限请直接访问。

二、试用时间:截止至201964     

三、平台概况:

《经济社会大数据研究平台》是一个集统计数据资源整合、多维度统计指标快捷检索、数据深度挖掘分析及决策支持研究等功能于一体的汇集中国国民经济与社会发展统计数据的大型统计资料数据库。全面集成普通电子数据库的主要优点,同时基于数据挖掘分析技术IDMETM,提供方便快捷的一站式数据分析服务。

1、数据来源:由中国统计出版社及各统计年鉴编辑单位授权的、正式出版的统计类资料。

2、收录年限:1994年至今。

3、出版总量:截止2018.9,已收录我国历年出版的统计年鉴(资料)2298种、共24436册,其中包括普查、调查资料和分析报告等统计资料737种、2079册,我国仍在连续出版的193种统计年鉴全部收录。各统计年鉴资料收录卷册完整率为97.8%,中央级统计年鉴收录卷册完整率为99.3%,统计资料收录刊数完整率高于99%。

4.应用价值:各方面的研究人员能够便捷、高效地获取到有关宏观经济和各行业发展的历史和现状数据,同时保证数据的权威性和真实性;在线生成统计报表的同时,提供多样化的可视化展示形式,增强结果的可读性;创造性地将深度专业的决策分析方法进行精炼处理,实现数据的在线挖掘分析,提供一站式的数据查询、分析和决策服务。