马克思主义理论学科知识服务平台


 点击进入数据库

试用时间:截止201964

 

《马克思主义理论学科知识服务平台》是面向高校马克思主义理论学科的研究者和学习者打造的具有专业性、权威性、系统性的一站式知识服务平台。平台集合了学科知识服务门户和中国知网海量知识资源的优点,围绕马克思主义理论学科知识体系全面整合知识内容、深度挖掘学科脉络、建立知识体系,实现学科各领域知识内容全方位、多角度的自动精准推送,进而为马克思主义理论学科的研究者和学习者提供系统、全面的知识服务,提升学科研究水平和学习效能。

1、数据来源:期刊、博硕士论文、会议论文、报纸、年鉴、法规、工具书、科技成果、案例、网络采集资源。

2、出版总量:产品收录了马克思主义理论学科相关的学术期刊、博硕士论文、中国会议、国际会议、报纸、年鉴、法律法规等资源,文献量约1757.8万余篇,内容包含社会科学中所有相关文献,涉及马克思主义、哲学、政治、经济、文化等多个领域,是马克思主义理论学科目前唯一的权威性文献检索工具和网络出版平台。

3、功能特点

1)马克思主义理论学科知识导航:将马克思主义理论学科进行科学分类,提供系统全面的知识脉络梳理,方便研究人员有针对性的研究。

2)资源统一检索:提供全文、主题、篇名、关键词、作者、单位、刊名、摘要等多种文献检索方式,满足用户对资源查找精、准、全的需求。

3)机构指数可视化分析:31所典型机构马克思主义学院的机构关注度及其学科分布情况进行全方位可视化的分析。

4)师资知网节:通过作者知网节,追踪马克思主义理论学科专家及23所全国第四轮学科评估马克思主义理论学科A类高校师资的研究动态。

使用中如有疑问或困难请与中国知网工作人员联系!