Calis账号申请及文献传递操作步骤说明

 

第一步、申请账号

身份证号、邮箱、手机号、姓名、性别、所属系及班级信息按表格形式发送到374990320@qq.com。图书馆馆际互借员将以邮件的形式告知您的账号名和密码。所以请读者及时查看邮箱。

身份证号  邮箱 手机号  姓名 性别   所属系及班级
           

第二步、读者网关账户注册

1.登陆馆际互借读者网关系统http://ill.fj.calis.edu.cn/gateway/,“所在馆”选择“闽江学院”,输入账号和密码。(此账号与密码就是发到邮箱的那个

2.在注册页面填写相关信息 ( * 为必填项 )

3.注册后本校读者可不必到图书馆进行确认,图书馆馆际互借员会根据读者注册的信息通过 email 通知用户名和密码生效,请读者注意查看 email 信箱。

第三步、馆际互借读者网关使用说明

账户激活后,读者可以登陆馆际互借读者网关系统http://ill.fj.calis.edu.cn/gateway/,在菜单“申请管理”-“提交申请”申请需要的文献。

注意:一个申请只能申请一篇论文或书籍,提交信息包括作者、刊名、篇名、年卷期页码等。若需几篇论文,请分别填写申请表


说明:
读者可以用此账号登录中国高等教育数字图书馆http://www.calis.edu.cn/和CALIS外文期刊网http://ccc.calis.edu.cn/index.php?op=index直接进行中外文馆际互借。此处以外文期刊网为例,馆际互借操作步骤如下:

1.读者先登录外文期刊网http://ccc.calis.edu.cn/index.php?op=index

2、输入要查询的外文论文名或者浏览外文期刊网时看到有要传递的论文。点击“文献传递”

3.点击“发送文献传递申请”后,自动链接到“CALIS文献传递的读者网关”。

4.所在馆选择“闽江学院”,输入上面注册的用户名和密码,点击登录后。

5.要传递文献内容就自动出现在网页中。

读者点击提交后,此论文的馆际互借申请成功。读者可留意自己的邮箱,接收论文。