图书馆组织院系教师参加“第三届海峡读者节暨全国夏季馆配会”

2017-4-28

    4月21日,以“喜迎十九大 书香伴我行”为主题的“第三届海峡读者节暨全国夏季馆配会”在福州海峡国际会展中心开幕。会上展出全国近500家出版社与200家文化公司的图书品种近20万种,设立闽版图书专区、台湾图书专区、电子出版物专区等,供1000家高校、中小学图书馆和各实体书店现采、样采。
    为进一步加强文献资源建设,优化图书馆馆藏资源,更好地适应教学、科研及学科建设的要求,图书馆文献资源建设部邀请了各院系学科顾问及专业教师赴海峡国际会展中心参加了“第三届海峡读者节暨全国夏季馆配会”,作为我馆第五届读书文化节活动之一,旨在及时补充学科经典和前沿书籍,提高图书馆资源配置的专业性与实用性。
    此次活动得到了人文与传播学院、法学院、旅游系、计算机科学系等院系学科顾问及任课教师的积极响应。选书现场气氛热烈,老师们凭借其对专业需求的精准把握,结合学生的阅读特点,精心采选了针对性、实用性较强的优质图书近3000种、7000册。此次选书活动在数量和质量上取得了较好成果,将会对我校教学和科研提供重要支持。今后,图书馆将继续加强与院系师生的有效沟通和互动,加强专业特色文献资源的建设,更好地满足师生读者的需求。

(文献资源建设部)