第二期知行读书会圆满落幕

2017-6-13

   经过两个学期的认真阅读及总结,第二期知行读书会于2017年6月圆满结束。
   本届读书会共有9个读书小组,分别是半亩方塘读书会、食无止境读书会、弘文澜沧读书会、书友读书会、破茧读书会、乡下人读书会、十宗罪读书会、悦阅读书会、柘钰半枕读书会。
   读书会阅读的书籍从古到今,从文学到哲学,类型丰富,如《庄子》、《红楼梦》、《乌合之众》、《青春之歌》、《许三观卖血记》、《至味在人间》、《十宗罪》等。读书会的成员们在阅读的过程中经历了个人阅读到小组讨论再到阅读总结,在思想的碰撞中收获了多元的思想与见解,养成一种自主探究的阅读能力以及批判性的思维。
   最终,根据各读书会活动情况、成果总结以及微信展示评选出优秀读书会4个,分别是半亩方塘读书会、弘文澜沧读书会、食无止境读书会、书友读书会,同时也评选出了13名优秀读者。
   读书,不在多而在于精。知行读书会的举办正是希望读者能够认真阅读一本好书,并且在不断的思考与交流中把这本书读懂读透,在阅读中获得成长。

优秀读书会名单

 读书会名称

 召集人

 半亩方塘

 韩双琪

 弘文澜沧

 郑昱昕

 食无止境

 陈娜娟

 书友读书会

 林锐杰

优秀读者名单

 读书会名称

 优秀读者

书友读书会

 李文珍

 林锐杰

 刘兴玲

乡下读书会

 庄欣晔

 弘文澜沧读书会

 郑昱昕

 张彩平

破茧读书会

 黄琴

食无止境读书会

 黄碧惠

 陈娜娟

 半亩方塘读书会

 韩双琪

 杨丹婷

 张秋宜

 十宗最读书会

 张雅洁

弘文澜沧读书会

食无止境读书会

(借阅推广部)