我校图书馆荣获“2017中国高校图书馆发展论坛”优秀案例三等奖

2017-6-20

   日前,第8届高校图书馆发展论坛在贵阳圆满落幕。会议期间对在年会征文活动中涌现出来的优秀论文和优秀案例作者进行了颁奖。我校图书馆馆员孙玉艳、林妹娇、郑琳撰写的《“闽江学院学术信息讲座”成长记》荣获优秀案例三等奖。
   此次会议由中国图书馆学会高等学校图书馆分会和北京大学主办,贵州民族大学图书馆、中国教育装备采购网联合承办。全国各高校图书馆馆长、图书馆员共约800余人以及图书馆建设领域的30余家精英企业汇聚于贵阳孔学堂。大会以“双一流背景下大学图书馆的创新与发展”为主题,展开近50场学术交流报告,主要包括:一流学科资源体系:建设、组织与知识发现;文献资源与服务的科学计量与评估;特色资源的建设、保护、修复及利用;数字人文、数字学术与高校图书馆;“双创”教育与创客空间;学科化服务的新进展;研究数据管理;智慧图书馆;其它与图书馆创新发展相关的内容等。
   据悉,“高校图书馆发展论坛”作为中国高校图书馆领域的年度性大型论坛,迄今为止已连续成功举办八届,是高校图书馆领域的顶级高峰盛会。论坛致力于探讨我国高校图书馆建设与发展的理论与实践,将宏观发展趋势与微观图书馆技术实践紧密结合。每届论坛都以深刻而富有前瞻性的主题、高层次的嘉宾演讲和丰硕的会议成果赢得高校图书馆界的一致关注和认可,以此推动我国高校图书馆事业的进步和发展。