我校学子在高校图书馆畅知悦读系列活动第二季—移动知网早起签到中喜获佳绩

2017-6-20

   为方便我校读者熟练获取数字信息资源,图书馆在第5届读书文化节期间组织学生参加了中国知网在全国高校范围举办的“高校图书馆畅知悦读系列活动第二季—移动知网早起签到”活动。日前,获奖名单已公布。地理系的秦子珺同学荣获特等奖(奖品:ipad mini4 ),电子系的陶俊杰、旅游系的宁晓燕和管理学院的杨艳梅三位同学荣获三等奖(奖品:精品背包)。我校图书馆荣获本次活动的最高奖项最佳组织奖(奖品:3D打印机,ipad min4),是在全国高校中唯一获此奖的单位。
   活动前期,图书馆通过海报、易拉宝、图书馆主页、微信、QQ群等线上和线下多种途径对活动进行了全方位宣传。活动期间,将此活动与文化月中图书馆学术信息加场讲座—E资源学术之旅相结合,共举办2场专题讲座,向学生详细讲解了“全球学术快报”(移动知网)的使用。这是一款实用又给力的查找文献的手机APP,没有校园网IP的限制,只要位置关联,就可以随时随地的在线阅览、下载文献资源。参与活动的学生表示,应用这款APP在碎片时间中能够非常快捷地利用手机随时来获取各类文献资源。

(教学培训部)