学党史,颂党魂——教辅与公共教学单位党委开展党建知识竞赛

2017-6-30

    2017年,既是党的十九大召开之年,又是我校“抓内涵促更名”攻坚之年。为以崭新的精神面貌迎接十九大的召开,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,在建党九十六周年之际,教辅与公共教学单位党委在全体党员中开展了“党建知识竞赛”,作为“喜迎十九大,抓内涵促更名,从我做起” 主题“党员活动日+”系列活动之一。这次竞赛以党建知识竞赛题的形式进行,主要包括党的历史、党章党规、系列讲话等内容,全体党员参加了此次竞赛。
    通过此次党建知识竞赛,回顾了中国共产党从成立到发展到壮大的心路历程,表达对建党九十六周年以来的丰功伟绩的传颂,加深了对党的理论、路线、方针、政策的理解,激发了全体党员的爱国、爱党热情,进一步弘扬了党员的先锋模范作用及党支部的战斗堡垒作用,加强党员思想政治教育,提高全体党员的整体素质,体现党员先锋模范带头作用以及党员的先进性。


                    中共闽江学院教辅与公共教学单位委员会
                              2017年6月29日