知识因传播而美丽,阅读因漂流而精彩——闽江学院读者协会图书漂流活动

2017-11-3

   2017年10月28日,为调动同学们对阅读的兴趣、培养和提高同学们的阅读能力,读者协会于在闽江学院图书馆开展第一期图书漂流之二十一天养成计划活动。
   通过精美的宣传电影、海报,互联网、广播等多个途径的宣传,活动现场吸引了众多来图书馆看书的小伙伴,许多同学也热情地捐赠出他们自己的书籍。活动期间大家可以在图书漂流站中选择自己想读的书籍,进行阅读并写出心得感悟,阅读完归还,并进行下一轮的漂流,循环接力,书香传递。活动结束将评选出捐赠书目最多的捐赠者,以及优秀的书评,给予相应的奖励。
   本次图书漂流活动通过漂流的形式培养同学们的共享意识,让书籍在素不相识的人之间流转,以书会友,结识志同道合之人,让知识因传播而美丽,阅读因漂流而精彩!

读者协会的干部干事正在做好活动的前期准备工作

来看书的小伙伴

辛勤工作后,读协干部干事的合照

读协干部干事和老师的合照

通讯员:朱静泓
2017.10.28