赐我繁华,不如执我从容——记读者协会“真人图书馆”活动

2017-11-22

   2017年11月19日下午2点,闽江学院读者协会在图书馆二楼学术会客厅举办了“真人图书馆”活动,活动的对象是闽江学院全校学生,参加本次活动的有读者协会的会员和干事们以及部分协会外部人员。
   真人图书馆是一种阅读理念,通过读者“借”一个活生生的人交谈,获得更多的见识的活动,理念源于丹麦哥本哈根。真人图书馆有别于图书的优势在于它提供的真人书有丰富的生活经验,这种服务通常在其他地方无法得到。活动中大家分享了自己的读书感想和一些生活经历,大家都很积极的参与到其中,增加了对彼此的了解。
此次真人图书书名是《一个不呆的书呆子》,不呆:此人偏爱挑战,喜欢一切有趣的事情,喜欢旅行,尤其是没有计划的旅行,很冒险,但是往往能收获不一样的惊喜,去旅行,去遇见不一样的人,去遇见不一样的事,去遇见真正的自己。书呆子:钟爱看书,尤其是纸质书籍,什么书都看,每周至少一本书,没想到一坚持就是六年,已经成了一种习惯。作为一个不呆的书呆子的人生想法就是:要么行万里路,要么读万卷书,不为别的,只为找寻自己,成为最好的自己。
   就像没有两片完全相同的叶子,没有两个完全相同的人,但是会有相同的想法和观点,通过真人图书馆,面对面的阅读,展现自己,阅读别人,求同存异,从中受启,我想这便是真人图书馆的意义所在,此次活动实现了该活动的意义。

                               通讯员:任思齐、钟玲妹

                                     2017.11.19