闽江学院法学院读者协会举办第六届搜书大赛

2017-12-26

   2017年12月20日下午,由闽江学院图书馆主办、闽江学院校社联法学院分会读者协会承办的第六届搜书大赛在图书馆顺利举行,参加组织本次活动的有读者协会的干部和干事们,活动的对象是闽江学院全校学生。
   自图书馆实行开架借阅制度以来,方便了广大学子和读者们获取其所需书籍,但还是有不少同学对图书馆图书分类布局、自助借还机的使用以及检索技巧并不是很了解,导致借阅书籍耗费大量的时间,因此诞生了搜书大赛这样一个活动。
   第六届搜书大赛于12月20日下午14:30正式开始,比赛分为个人赛和团体赛,团体赛至多3人。读者参与踊跃,热情高涨,现场也吸引了不少同学,通过现场报名审核,一共18组参与了决赛。在比赛之前,参赛者抽取一张搜书单,每张搜书单指定三本图书检索搜书,完成后回到比赛开始的位置,有图书馆常识小问答。最后按比赛时间长短评定,决出成绩的高低,按时间长短个人和团体各取前三名,评选出一等奖一个,二等奖一个三等奖一个。
   通过本次活动的开展,提高了学生对图书分类布局的正确认识,引导其正确高效地使用馆藏资源,促进同学们熟练掌握搜索图书的基本方法和技巧,从而提高同学们搜索图书和借还图书的效率。让广大学子正确认识图书馆,用好图书馆,同时也增强队友之间的团结协作能力和沟通能力。

报名参加比赛的同学们

读协工作人员

获奖人员与指导老师合影 

                               通讯员:任思齐、钟玲妹

                                     (借阅推广部)