徜徉金色田野,感受红色情怀——教辅与公共教学单位分工会组织女教工春游

2018-3-16

    阳春三月,春暖花开,是万物复苏的美好季节,教辅与公共教学单位分工会组织女教工到莆田涵江区白沙镇春游。
    一行人首先到了澳柄村,这个山区古村,曾经是附近山区通向府城的必经之路,由于交通条件优越,在烽火连天的革命年代,这里诞生了红军207团,打响了闽中革命第一枪,成为红军革命根据地,同时也见证了一代又一代莆田人民的成长。
    中午时分,一行人到达澳柄村,这里几十亩油菜花陆续盛开,遍地金黄、金光闪闪,耀眼夺目的油菜花让人兴奋,花海里蜂蝶相戏,花香醉人。大家有说有笑,在山间田野呼吸新鲜空气,在茂密的油菜花田里纷纷举起手机或合影或自拍,记录下这美时美景和美丽心情。
    人在花中走,犹如画中游。漫步在花海中,不由得感谢当地劳动人民所做的规划与管理,让我们体验到人与自然相融合的田园乐趣,更加坚定了建设美好家园的信心。

(教辅与公共教学单位分工会)