图书漂流,诚信阅读——第二届图书漂流之二十一天养成计划活动正式启动

2018-3-26

   为深入学习贯彻党的十九大精神,助力闽院学子增强文化自信,提升闽院学子的阅读意识与诚信意识,共迎闽院六十周年校庆。2018年3月24日,以“图书漂流,诚信阅读”为主题的二十一天良好阅读习惯养成计划暨第一届读书心得评选表彰活动在图书馆大厅正式启动。
   “一件事坚持21天,就可以成为一个习惯,所以这也是我们开展图书漂流活动的初衷。我们希望所有的闽院学子能在2018到来之际,持续一个阅读的好习惯,与自己来一场浪漫有深度的约会,共同迎接期待已久的闽江学院六十年校庆,”此次活动负责人如此说道。
   指导老师也肯定图书漂流之十一天良好阅读习惯养成计划活动符合读者协会的性质,使闲置书籍得到充分利用,提高了大家的读书意识,同时也希望能与图书馆的馆藏资源与服务互为补充,加强自动化管理,在统计分析的基础上提升图书漂流的品质。
   此次活动得到了广大师生的响应与支持,提高了闽院学子的阅读意识和阅读能力。读者协会定会坚持协会特色,并学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,为建设“书香”校园,坚定闽院学子的文化自信而努力,为闽院即将到来的校庆锦上添花。


通讯员:何凤如
2018年3月24日

(阅读推广部)