“读吧,闽江学院”古诗文大赛圆满结束

2018-4-23

为弘扬中华传统文化,积极响应“读吧!福建”福建省第二届古诗文大赛,迎接闽院60周年校庆,2018411月,在“世界读书日”即将来临之际,在春风十里的柔情中,“读吧,闽江学院”古诗文大赛于我校图书馆顺利举行。

 “读吧,闽江学院”古诗文大赛采取现场笔试的方式进行,试卷包括选择题、填空题、默写题、附加题四种题型,最后经过电脑直接阅卷,成绩在前10的评为闽院“十佳古诗文达人”。415日、421日,参加省第二届古诗文大赛的同学经过笔试选拔与现场问答的形式,继续以笔为剑、以文为弓在诗词文的大浪中展臂翱翔,纵横驰骋,为我们呈现了另一场古诗文的盛宴。

本次活动充分调动青年大学生学习诗词的积极性、主动性,引导学生领悟优秀传统文化精华,感受优秀传统文化魅力,接受传统文化洗礼,提高核心素养,培养审美能力,探究能力,帮助学生增强民族文化自信,形成积极正确的人生观,价值观和世界观。

 

                                                                          

                                   通讯员:任思齐  

                                    2018423